Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.

2. Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.

3. Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.