Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Шнитт-лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Равномерно распределить ломтики салями на листе для выпекания, поставить в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.

2. Для соуса смешать вина в кастрюле и довести на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налить 600 мл куриного бульона и нагревать, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешать вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр.

3. Добавить костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживать в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарезать приготовленный костный мозг на 4 части.

4. Приготовить грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделить грибы на 3 части и использовать 3 отдельные сковороды. Одновременно обжарить грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Собрать грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешать чеснок, масло и грибы и обжариватьсмесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправить специями и добавить лук.

5. Подавать грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложить вокруг 4 кусочка костного мозга и приправить блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызнуть соусом.

До процесса приготовления костный мозг необходимо разделить на порции по 50 грамм каждая. Вместо сладкого вина Agiorgitiko можно взять другое сладкое красное вино. Приятного аппетита!