
Лимонный кускус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриный бульон
120 мл
Кускус
100 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежий желтый перец
1 штука
Фенхель
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте бульон. В казан положите кускус, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Залейте бульоном, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2. Нарежьте кубиками желтый перец, фенхель, шалот.
3. Из бульона выньте готовый кускус, переложите на сковороду, добавьте приправы и разогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру, травы, перец, фенхель, шалот, соль, молотый перец. Готовый куску выложите на сервировочное блюдо и украсьте лимонными дольками.