
Лепешки-«чебуреки» с рисом и курицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
725 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
106.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Вода
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
0,3 пучков
Укроп
0,3 пучков
Рис
3 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Куриный фарш
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Для начинки смешать фарш, рис, зелень, добавить соль и перец.
2. Перемешать.
3. Для теста в миску налить воду, добавить растительное масло и майонез.
4. Перемешать, добавить соль и сахар.
5. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
6. Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, вырезать кружочки, выложить по 1 столовой ложке начинки, свернуть пополам, защипнуть края.
7. Жарить лепешки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до румяного цвета.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».