
Латук в собственном соку
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
175 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Бульонный кубик
1 штука
Латук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Возьмите молодой латук с еще не распустившимися листьями, подрежьте ножку и свяжите кончики листьев, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.
2. Разогрейте масло в ковше, отправьте туда латук в один слой и готовьте, переворачивая, 3 минуты. Потом посыпьте мукой и полейте вином. Добавьте 350 мл воды, щепотку соли и раскрошите кубик бульона — варите на медленном огне еще 15 минут.
3. Потом переложите латук на блюдо, полейте соусом, оставшимся в ковше и тут же подавайте.