Латкес с картофелем

Латкес с картофелем

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после ­чего отжать и слить сок.

2. Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.

3. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.

4. Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.