
Латкес с картофелем
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после чего отжать и слить сок.
2. Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.
3. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.
4. Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.