Квашеная капуста с тмином
5
30 минут + 4 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
69 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления30 минут + 4 суток
1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
2. Смешать рассол из воды (комнатной температуры) и соли.
3. Залить рассолом капусту, добавить тмин и перемешать. Накрыть и убрать в темное теплое место на 2-3 дня. За это время капуста должна начать бродить и обрести резкость во вкусе.
4. Спустя 2-3 дня добавить в капусту сахар и тщательно перемешать, до его растворения.
5. Затем слить рассол, переложить капусту в банку и убрать в холодильник на сутки, после чего можно ее подавать.