Квашеная капуста с тмином

Квашеная капуста с тмином

5
30 минут + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
69 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1,5 л
Соль
3 столовые ложки
Тмин
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 4 суток

1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке.

2. Смешать рассол из воды (комнатной температуры) и соли.

3. Залить рассолом капусту, добавить тмин и перемешать. Накрыть и убрать в темное теплое место на 2-3 дня. За это время капуста должна начать бродить и обрести резкость во вкусе.

4. Спустя 2-3 дня добавить в капусту сахар и тщательно перемешать, до его растворения.

5. Затем слить рассол, переложить капусту в банку и убрать в холодильник на сутки, после чего можно ее подавать.