
Куриный террин с беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
2. Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
3. На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
4. Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
5. Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.
6. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.
7. Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.
8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.
9. Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.
10. Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.