Куриный террин с беконом

Куриный террин с беконом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Лимон
¼ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розовый перец
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.

2. Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.

3. На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.

4. Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.

5. Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.

6. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.

7. Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.

8. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.

9. Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.

10. Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.