Куриное эскимо

Куриное эскимо

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.

2. Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.

3. Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.

4. Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.

5. Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.