Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом

Куриные крылышки в глазури с грейпфрутом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Крылышки натереть солью, перцем и чесноком. Оставить на 1 час.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. В кастрюлю с толстым дном выжать сок грейпфрута, лайма, засыпать сахар, добавить чили, уксус. Довести до кипения и варить около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить цедру апельсина.

4. Крылышки запекать в духовке 30 минут.

5. Готовые крылышки выложить на блюдо с кружочками грейпфрута и полить соусом.