Курица в пите по-ливански

Курица в пите по-ливански

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
694 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Пита
4 штуки
Красный лук
1 головка
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Положите куриные грудки между 2 кусками пленки и отбейте.

2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, слегка охладите и нарежьте на тонкие полоски. Выложите питы на доску и смажьте хумусом и свекольным соусом, оставив по краям по 3 см чистыми. Сверху выложите курицу и полейте йогуртом, смешанным с измельченным чесноком.

3. Затем посыпьте петрушкой, выложите нарезанные листья латука, нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры. Сверните рулетом, завернув концы. Затем заверните в тонкую фольгу и выложите на гриль, обжарив по 1-2 минуты с каждой стороны до хрустящего состояния хлеба. Разверните фольгу и разрежьте каждый пополам по диагонали. Подавайте горячими.