
Курица с тремя перцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Куриное филе
300 г
Специи
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Включаем духовку прогреваться на 250 градусов.
2. Куриное филе и все три перца нарезать полосками. Лук нарезать кольцами.
3. Курицу и перец посолить, добавить специи (я брала паприку, орегано, розмарин), полить буквально двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешать.
4. Выложить курино-овощную смесь на противень. Я выкладываю три полоски: куриное филе, перец болгарский, кольца лука.
5. Запекаем при температуре 220 градусов — 10 минут. Перемешиваем и снова запекаем еще минут 15.
6. Подаем как отдельное блюдо, либо добавив чесночный соус с кетчупом можно завернуть в лаваш и наслаждаться шаурмой.