
Курица с дзадзики в лаваше
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
¼ чайные ложки
Свежая мята
1 столовая ложка
Паприка
щепотка
Армянский лаваш
4 штуки
Листья латука
4 штуки
Натуральный йогурт
100 г
Английские огурцы
1 штука
Куриные ножки филе
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.
2. Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
3. Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.