
Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
1 банка
Ветчина серрано
150 г
Разрыхлитель
щепотка
Кукурузная мука
½ стакана
Свежие зерна кукурузы
2 стакана
Сыр манчего
150 г
Перец чили поблано
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
3. В блендере смешайте 1,5 стакана зерен кукурузы, яйца, размягченное масло, соль и разрыхлитель до однородной массы. Переложите в миску. Добавьте сметану и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, тертый сыр, чили и оставшуюся кукурузу.
4. Выложите массу в приготовленную форму и запекайте 40 минут, пока запеканка не поднимется и не подрумянится.