
Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Кинза
40 г
Початки кукурузы
3 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
2 штуки
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.
3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.