Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте гриль.

2. Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут. Слегка охладите и порежьте перцы и зеленый лук на небольшие кусочки. С початков кукурузы срежьте зерна.

3. Разогрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и кумин и пассеруйте примерно 30 секунд, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Переложите в большую миску и смешайте с соком лайма и соусом чили. Добавьте приготовленные овощи. Посолите и поперчите и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте.

Можете подавать, как самостоятельное блюдо, а можете с рыбой, курицей и свининой.