
Круглые кабачки с рикоттой
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
75 г
Зелень
1 пучок
Сыр рикотта
150 г
Молодые кабачки
4 штуки
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить.
2. С кабачков срезать верхушки и вместе с верхушками отварить в соленой воде 15-20 минут.
3. Вынуть из бульона и погрузить ненадолго в ледяную воду. Столовой ложкой вынуть часть мякоти.
4. Мякоть порубить с зеленью, смешать с рисом, рикоттой, пармезаном, приправить солью и перцем.
5. Форму для запекания смазать маслом. Каждый кабачок наполнить начинкой и накрыть крышечкой.
6. Поставить в духовку на 20 минут.
Для эстетической завершенности этого рецепта лучше выбирать маленькие кабачки круглой формы. Если у вас обычный кабачок-цилиндр, то можно разрезать его поперек на части длиной 7-8 см и начинять их, как стаканчики. В этом случае пармезан лучше добавлять не в начинку, а посыпать начиненные кабачки сверху.