
Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Французский багет
1 штука
Козий сыр
110 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разрежьте багет на 12 кусков (примерно по 2,5 см толщиной). Противень сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и ладонью разотрите все по поверхности. Выложите ломтики хлеба и смажьти их маслом с обеих сторон. Отправьте в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
3. Очистите козий сыр от шкурки, разрежьте на куски и переложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и 1 столовую ложку масла, в котором был тунец, и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на кростини. Сверху можете украсить целыми каперсами.
Если вы готовите начинку заранее, накройте ее пленкой и уберите в холодильник, за полчаса до приготовления кростини достаньте, чтобы она успела согреться. Кростини нужно подавать сразу же, чтобы они не размокли.