Креветочные шарики
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
250 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
250 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Луковицу крупно нарезать и отправить в блендер вместе с креветками и петрушкой, взбивать примерно минуту.
2. Добавить муку, молоко, яйцо и 100 мл воды, и продолжать взбивать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.
3. На сковородке разогреть оливковое масло. Столовой ложкой отмерить порции креветочной смеси и обжаривать до золотисто-коричневого цвета, после чего достать шумовкой и обсушить бумажным полотенцем.