
Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Розмарин
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Прованские травы
по вкусу
Измельченный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).
2. Выливаем масло на разогретую сковородку.
3. Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.
4. Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).
5. Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.
6. Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками
7. Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!
8. А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))