
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
15 мл
Тигровые креветки
400 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть сковороду, добавить оливковое и сливочное масло, измельченный чеснок и тимьян, помешать пару минут.
2. Выложить креветки на сковороду. Жарить по полторы минуты с каждой стороны. В целом нужно перевернуть, когда нижняя половина покраснела. Главное на этом этапе — не передержать, лучше немного недожарить.
3. Добавить к креветкам вино, выпарить алкоголь (30 секунд), убрать с огня и накрыть крышкой на пару минут. Под крышкой креветки точно дойдут и не станут резиновыми.
Это очень простой рецепт, в котором главное — не передержать креветки.