Креветки в острой глазури

Креветки в острой глазури

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус адобо
2 чайные ложки
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске.

2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахар. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Повторить с оставшимися креветками.

3. Когда будет готова последняя партия креветок, вернуть предыдущие обратно в сковороду, добавить глазурь, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Подавать сразу же.