Креветки в острой глазури
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
46.0 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерец халапеньо
1 штука
Соус адобо
2 чайные ложки
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут
1. Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске.
2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахар. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Повторить с оставшимися креветками.
3. Когда будет готова последняя партия креветок, вернуть предыдущие обратно в сковороду, добавить глазурь, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Подавать сразу же.