
Креветки в имбирном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Соевый соус
30 мл
Кунжутное масло
20 мл
Рисовый уксус
20 мл
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску.
2. Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, перемешать, вывалить в сотейник имбирь, чили и лук и тушить одну минуту. Залить этим соусом отваренные креветки и подавать.