
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
2. Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке. Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
3. В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро — я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
4. Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми — испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее — кладите еще, но сначала проверьте.
5. В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
6. В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
7. Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе — как на картинке, в традиционной тарелке для тапас — так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.