Креветки в черном перце по-сингапурски

Креветки в черном перце по-сингапурски

3.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Креветки
12 штук
Рыбный соус
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Устричный соус
2 столовые ложки
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.

2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух ­минут. После кинуть в сково­роду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить ­рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.

3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу по­давать.

Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.