
Креветки в черном перце по-сингапурски
3.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежая кинза (кориандр)
2 стебля
Креветки
12 штук
Рыбный соус
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Устричный соус
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Перец чили
1 штука
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
20 г
Зеленый лук
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут
1. Сначала подготовить креветки: очистить от панцирей, вынуть кишку. Хвостики можно оставить для красоты.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рубленый чеснок, лук (понадобится только белая часть) и рубленый имбирь до появления аромата, добавить дробленый черный перец и креветки и готовить на большом огне около двух минут. После кинуть в сковороду измельченный перец чили, всыпать сахар, влить рыбный соус и воду, готовить еще три минуты.
3. Выложить креветки с соусом в глубокое блюдо, украсить листьями кинзы и сразу подавать.
Главное в этом рецепте — заранее подготовить все ингредиенты, после нужно будет действовать очень быстро.