
Креветки в арахисовом масле с чесноком и кориандром
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Семена горчицы
½ чайные ложки
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Сок лайма
10 мл
Королевские креветки
450 г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Сушеный перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок и кориандр мелко порубить.
2. Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло.
3. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы.
4. Когда семена начнут потрескивать, добавить чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд.
5. Добавить креветки и половину ч. л. соли.
6. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми. Добавить кориандр и сок лайма, еще раз перемешать.