
Креветки с соусом из киви и лайма
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерец халапеньо
2 штуки
Киви
4 штуки
Сок лайма
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.
2. Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.
3. Посолите креветки. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на сильном огне. Выложите креветки в 1 слой и обжарьте, не переворачивая, 3 минуты. Затем переверните и обжарьте еще пару минут до готовности.
4. Выложите креветки на блюдо или в креманки и подавайте с соусом из киви.