
Креветки с пак-чой и соусом чили
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
4 штуки
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Тигровые креветки
275 г
Корень имбиря
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Салат пак-чой
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюлю налейте уксус, положите мелко порезанный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, половину чили (порезанного, без семян). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 4–5 минут.
2. В нагретую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите половину чили (порезанного, без семян), мелко порезанный зеленый лук. Обжаривайте 20 секунд, добавьте креветки и пак-чой (порезанный соломкой 2,5 см) и, помешивая, жарьте 2–3 минуты.
3. В сковороду налейте получившийся соус чили, хорошо перемешайте. Посыпьте листьями кориандра. Выложите на сервировочные тарелки и подавайте.