
Креветки с острым имбирно-чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки очистить от панциря, сохранив головы и хвосты. Удалить кишечную вену.
2. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом.
3. Выложить в маринад креветки и оставить на 30 минут.
4. Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
5. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить креветки с двух сторон, по 2–3 минуты с каждой.
6. Снять с огня, выложить в миску и плотно закрыть, чтобы креветки не успели остыть.
7. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
8. Влить соево-медовый соус, посолить и выпаривать на сильном огне 3–5 минут, пока соус не загустеет.
9. Снять соус с огня, снова измельчить в блендере и перелить в соусник.
10. Подавать креветки с соусом.