Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.

2. В воке разогреть арахисовое масло и добавить пасту карри. Обжаривать примерно минуту до появления запаха.

3. Добавить кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовить 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

4. Добавить креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовить примерно 5 минут до полной готовности креветок.

5. Подавать, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.