
Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
500 г
Замороженный зеленый горошек
¼ стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
1 штука
Рыбный соус
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Красная паста карри
50 г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Жареный арахис
120 г
Рубленая кинза (кориандр)
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2. В воке разогреть арахисовое масло и добавить пасту карри. Обжаривать примерно минуту до появления запаха.
3. Добавить кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовить 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
4. Добавить креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовить примерно 5 минут до полной готовности креветок.
5. Подавать, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.