
Креветки с ананасом в соусе терияки
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Очищенные креветки
500 г
Зеленый лук
1 стебель
Ананас
1 штука
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Ананасовый сок
¼ стакана
Соус терияки
¼ стакана
Ананасовое пюре
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
4. Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
5. Подавайте, посыпав зеленым луком.