
Креветки по-итальянски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПетрушка
5 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
250 г
Водка
по вкусу
Вареные креветки
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Чеснок раздавить ножом.
2. Перец мелко нарезать.
3. Зелень также измельчить.
4. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок, перец и петрушку.
5. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить около 5 минут.
6. Выложить неочищенные креветки, влить немного водки.
7. Жарить, помешивая, 10–15 минут.
8. Подавать прямо с огня.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».