
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
½ штуки
Красный лук
1 головка
Сок лайма
1 столовая ложка
Манго
1 штука
Королевские креветки
900 г
Красный сладкий перец
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Ямайская смесь специй
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
3. Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
4. Выложите креветки и лук на решетку и жарьте примерно 6 минут, пока креветки не станут розовыми. Порежьте лук и добавьте в сальсу, аккуратно перемешайте.
5. Выложите креветки на блюдо, сверху выложите сальсу.
Рецепт приготовления ямайской смеси специй вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8535/.