Крем с пармезаном и морковные чипсы

Крем с пармезаном и морковные чипсы

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
898 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
94.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.

2. В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.

3. Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.

4. Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.

5. На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.

6. Подать на стол с сырным кремом.