
Крабкейки с соусом тартар и зеленым салатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Майонез
4 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Оливковое масло
10 мл
Крабовые палочки
400 г
Маринованные огурцы
1 штука
Твердый сыр
220 г
Кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Крабовые палочки мелко нарезать, как для салата.
2. Измельчить зелень и чеснок.
3. Смешать в миске крабовые палочки, тертый сыр (200 г), петрушку, чеснок, сметану, яйца. Посолить и поперчить.
4. Смешать в неглубокой тарелке оставшийся сыр, кунжут и сухари.
5. Из получившейся массы сформировать круглые котлеты.
6. Обвалять котлеты в сырной панировке.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
8. Для соуса маринованные огурцы, чеснок и укроп мелко порубить и смешать с майонезом.
9. Помидоры крупно нарезать, смешать с листьями салата. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
10. Подавать крабкейки горячими, с зеленым салатом, соусом тартар и долькой лимона.