Крабкейки с соусом тартар и зеленым салатом

Крабкейки с соусом тартар и зеленым салатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Майонез
4 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Крабовые палочки мелко нарезать, как для салата.

2. Измельчить зелень и чеснок.

3. Смешать в миске крабовые палочки, тертый сыр (200 г), петрушку, чеснок, сметану, яйца. Посолить и поперчить.

4. Смешать в неглубокой тарелке оставшийся сыр, кунжут и сухари.

5. Из получившейся массы сформировать круглые котлеты.

6. Обвалять котлеты в сырной панировке.

7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

8. Для соуса маринованные огурцы, чеснок и укроп мелко порубить и смешать с майонезом.

9. Помидоры крупно нарезать, смешать с листьями салата. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

10. Подавать крабкейки горячими, с зеленым салатом, соусом тартар и долькой лимона.