
Крабкейки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
160 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мясо краба
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо краба смешать с яйцом, добавить сухари панко, муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и сформировать котлетки.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне, удалить пенку и аккуратно слить в любую емкость так, чтобы пахта осталась на дне сотейника.
3. Котлеты присыпать с обеих сторон сухарями и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (время приготовления зависит от размера котлет), поливая растопленным маслом.
4. Подавать в небольших тарелках с растопленным маслом.
Рецепт Кирилла Мартыненко, шефа московского ресторана Boston