Кошинья

Кошинья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Вода
600 мл
Тимьян
5 веточек
Петрушка
по вкусу
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Луковицу, морковь, сельдерей и курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна. Затем добавить 500 мл воды и варить 10-15 минут.

2. Измельчить лук, чеснок и зелень. Помидор избавить от кожицы и семян, нарезать так же мелким кубиком.

3. Процедить куриный бульон, добавить к нему молоко, сливочное масло, соль и на низком огне довести до кипения. Добавить пюре и муку, вымешивать в течение 10 минут на низком огне. Затем снять с огня и охладить.

4. Вареную курицу обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, помидор и зелень.

5. Снять с огня, переложить в блендер, добавить маскарпоне и пробить.

6. Взять немного картофельного теста, размять в руках, скатать в шарик, сделать лепешку, на лепешку положить начинку из курицы и слепить пирожок в форме капли.

7. Яйца смешать со 100 мл воды, посолить и поперчить. Кошиньи обвалять в муке, затем окунуть в яйца, следом в панировку. Затем еще раз в яйца и в панировку.

8. Обжарить кошиньи в кипящем масле до золотистого цвета.

Данный видеорецепт непростой, но блюдо — из лучших в мире. Бразильская кошинья, вкусные картофельные крокеты. Готовит Gabriel Luchese Rosso, шеф московского бразильского ресторана Bossa Nova, который, увы, закрылся​. А жаль: Габриэль — очень талантливый парень.