Корзинки из пармезана с муссом из козьего сыра

Корзинки из пармезана с муссом из козьего сыра

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 165 градусов. На противень постелить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Через кольцо диаметром около 6 см выложить часть сыра и равномерно распределить его внутри кольца. Сделать еще 7 таких сырных кругов с отступом не менее 2 см друг от друга. Отправить противень в духовку на 8–10 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

2. Готовый пармезан достать из духовки, дать ему немного остыть в течение 30 секунд, а затем переложить сырные кружочки в картонную упаковку из-под яиц, чтобы придать им форму корзинок. Дать полностью остыть.

3. В кухонном комбайне или блендере пробить козий сыр со сливками до состояния мусса, способного держать форму. При необходимости добавить еще немного сливок.

4. Добавить к муссу измельченную петрушку, соль и перец, перемешать. Переложить сырный мусс в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

5. Наполнить корзинки из пармезана сырным муссом и подавать.

Рецепт из книги Томаса Келлера «The French Laundry Cookbook».
Мусс из козьего сыра можно хранить в холодильнике в течение двух дней.