
Корн-доги
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
200 мл
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Сода
1,5 чайных ложек
Паприка
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сосиски
14 штук
Кукурузная мука
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо.
3. Постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы текло, но вязким и довольно густым. У меня уходит примерно 200 мл молока.
4. Сосиски нужно насадить на шпажки. Я использую небольшие молочные сосиски (две пачки по 7 штук, примерно 300 г в пачке). Затем обвалять в муке.
5. Перелейте тесто в узкий высокий стакан. Одну за одной окунайте сосиски в тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте в большом количестве масла до коричневой корочки.
Я предпочитаю жарить штуки по три за раз. Из-за длинных шпажек больше поместить трудно. Для равномерного распределения теста нужна какая-то магия :) У меня корн-доги получаются несколько гранеными (из-за плоской поверхности сковороды). Подавать рекомендуют с соусами, но мне и так нравится.