
Корн-доги
3.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
59.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
100 г
Кукурузная мука
100 г
Молоко
200 мл
Куриное яйцо
1 штука
Паприка
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
200 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Сосиски
14 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте яйцо.
3. Постепенно вливайте молоко. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы текло, но вязким и довольно густым. У меня уходит примерно 200 мл молока.
4. Сосиски нужно насадить на шпажки. Я использую небольшие молочные сосиски (две пачки по 7 штук, примерно 300 г в пачке). Затем обвалять в муке.
5. Перелейте тесто в узкий высокий стакан. Одну за одной окунайте сосиски в тесто и выкладывайте на сковородку. Жарьте в большом количестве масла до коричневой корочки.
Я предпочитаю жарить штуки по три за раз. Из-за длинных шпажек больше поместить трудно. Для равномерного распределения теста нужна какая-то магия :) У меня корн-доги получаются несколько гранеными (из-за плоской поверхности сковороды). Подавать рекомендуют с соусами, но мне и так нравится.