Корн-дог

Корн-дог

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сосиски
8 штук
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Добавить разрыхлитель, сахар и соль.

3. Влить молоко.

4. Добавить яйца и размешать до однородной массы.

5. Перелить тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом.

6. В каждую сосиску воткнуть по шпажке.

7. Обмакнуть сосиску в тесто и дать стечь лишнему.

8. Отправить жариться в разогретое до 180 градусов масло. Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. Поступить так же с остальными сосисками.

9. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Подать.

Красивый аналог привычной нам сосиске в тесте, где вместе пшеничного теста оказывается нежнейшая оболочка - кляр из смеси пшеничной и кукурузной муки. Тесто от этого выходит ярким, с дополнительным слегка сладковатым вкусом. Рецепт требует проткнуть сосиску шпажкой, а после – окунуть ее в ароматный кляр и хорошенько зажарить на сковороде. Готовить корн-доги просто, быстро и интересно, так что советуем привлечь к процессу их основных едоков – детей и подростков.