Булочки для бургеров и хот-догов

Булочки для бургеров и хот-догов

4
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
45.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
4,5 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

2. В большой миске смешайте 1 ¾ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

3. Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите (Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут.

4. Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся.

5. Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15×10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 — 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.