Булочки для бургеров и хот-догов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
2. В большой миске смешайте 1 ¾ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
3. Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите (Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут.
4. Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся.
5. Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15×10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 — 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.