-
Выпечка и десерты   Булочки   Хот-дог

Булочки для бургеров и хот-догов

75
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 319 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 5,5 грамм
  • Углеводы 59,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. 2. В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. 3. Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите(Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут. 4. Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся. 5. Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.

Похожие рецепты

Булочки 94
Булочки-спиральки 87 1 час
Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков 88 2 часа 20 минут
Сдобные кексы 100 2 часа
Тесто для булочек и пирожков 100 2 часа
Дрожжевое тесто для пирожков 81 2 часа