Корюшка маринованная по-питерски

Корюшка маринованная по-питерски

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Чистим корюшку от головы и потрохов

2. Слегка подсаливаем, обваливаем в муке

3. Жарим корюшку на растительном масле

4. Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом

5. Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами

6. Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке

7. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь

8. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты

9. Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.

10. Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку

11. Остужаем и ставим в холодильник.

12. На следующий день — приятного аппетита!