-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Корюшка маринованная по‑питерски

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 371 ккал
  • Белки 40,2 грамм
  • Жиры 11,4 грамм
  • Углеводы 27 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Чистим корюшку от головы и потрохов 2. Слегка подсаливаем, обваливаем в муке 3. Жарим корюшку на растительном масле 4. Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом 5. Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами 6. Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке 7. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь 8. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты 9. Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты. 10. Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку 11. Остужаем и ставим в холодильник. 12. На следующий день – приятного аппетита!

Похожие рецепты

Холодец (студень) говяжий 82 4 часа
Холодец из свиной головы 100 6 часов
Минога маринованная 100 1 час