Корюшка маринованная по-питерски
5
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорюшка
1 кг
Пшеничная мука
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Соль
2 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Уксус
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Чистим корюшку от головы и потрохов
2. Слегка подсаливаем, обваливаем в муке
3. Жарим корюшку на растительном масле
4. Перекладываем корюшку в таз и заливаем маринадом
5. Маринад: две луковицы чистим и режем тонкими полукольцами
6. Две крупных морковины чистим и трем на крупной терке
7. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю, заливаем литром воды, добавляем перец, соль, сахар, лавровый лист и ставим на огонь
8. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты
9. Добавляем уксус, ждем, пока закипит и снимаем с плиты.
10. Готовым горячим маринадом заливаем жареную корюшку
11. Остужаем и ставим в холодильник.
12. На следующий день — приятного аппетита!