
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Творог
200 г
Зелень
1 пучок
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Тонкий лаваш
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог (можно взять в брикетах, средней жирности), размять вилкой.
3. Зелень измельчить.
4. Добавить к творогу сушеный чеснок по вкусу.
5. Добавить измельченную зелень, посолить и перемешать начинку.
6. Лаваш разрезать ножницами на прямоугольники, как на фото.
7. Выложить начинку и завернуть угол лаваша.
8. Заворачивать подобным образом до конца полоски, чтобы получился треугольник.
9. Краешек не будет плотно прилегать, но закроется потом с помощью яичной смеси.
10. Взбить вилкой в тарелке яйцо.
11. Обмакнуть конвертик в яичную смесь с двух сторон.
12. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
13. Подавать горячими со сметаной.