Конфи из сладкого перца с лимоном

Конфи из сладкого перца с лимоном

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.

2. Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.

3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.

4. Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.

5. К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.