
Конфи из сладкого перца с лимоном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
150 г
Белое сухое вино
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.
2. Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
4. Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.
5. К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.