
Конфи из сладкого перца с лимоном
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Лимон
1 штука
Лук-шалот
150 г
Красный сладкий перец
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.
2. Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.
3. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
4. Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.
5. К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.