Классический бабагануш с тхиной

Классический бабагануш с тхиной

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
½ штуки
Сметана
2 столовые ложки
Паприка
щепотка
Тахини
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кунжут
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. 2 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.

2. Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.

3. Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.

4. Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.

5. Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.

6. Добавить чеснок и посолить.

7. Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.

8. Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.