
Классический бабагануш с тхиной
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
2 куска
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
½ штуки
Сметана
2 столовые ложки
Паприка
щепотка
Тахини
1 чайная ложка
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кунжут
щепотка
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут
1. 2 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.
2. Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.
3. Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.
4. Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.
5. Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.
6. Добавить чеснок и посолить.
7. Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.
8. Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.