Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.

2. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.

3. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.

4. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.

Можно подавать со сметаной.