
Кыстыбый с картофелем из пельменного теста
4.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
2. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
3. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
4. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.
Можно подавать со сметаной.