Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)

Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Масло канолы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.

2. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.

3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.

4. Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.

5. Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.

6. Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.