
Кисло-сладкий жареный картофель (Tang Cu Tudou Si)
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Картофель
800 г
Лук-порей
1 штука
Сычуаньский перец
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 кусок
Крупная соль
по вкусу
Масло канолы
2 столовые ложки
Сушеный перец чили
3 штуки
Китайский черный рисовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите картофель и нарежьте соломкой. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо просушите.
2. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и уксус, пока сахар не растворится.
3. Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте масло и распределите по всей поверхности.
4. Затем добавьте сычуаньский перец, перцы чили, нарезанный соломкой порей и имбирь. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
5. Добавьте картофель и оставшийся сахар и готовьте, помешивая, пока картофель не начнет становиться мягким, примерно 10 минут.
6. Влейте уксусную смесь и готовьте еще 3-6 минут, пока картофель не станет практически мягким, но останется слегка хрустящим внутри. Посолите и подавайте.