Кимчи из огурцов (ои-собаги)

Кимчи из огурцов (ои-собаги)

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
77 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
5 чайных ложек
Вода
1 стакан
Соль
3 чайные ложки
Морковь
3 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Рисовая мука
4 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
4 столовые ложки
Огурцы
20 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.

2. Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.

3. Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.

4. Имбирь и чеснок измельчить.

5. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.

6. Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

7. Огурцы промыть от соли.

8. Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.

9. Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

Во время приготовления используйте перчатки!