
Кимчи из огурцов (ои-собаги)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.
2. Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.
3. Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.
4. Имбирь и чеснок измельчить.
5. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
6. Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
7. Огурцы промыть от соли.
8. Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.
9. Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.