
Килька с фаршированным яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
25 порцийКуриное яйцо
25 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Майонез
100 г
Панировочные сухари
100 г
Плавленый сыр
20 г
Анчоусная эссенция
8 столовых ложек
Острая горчица
10 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Срезать верхушку и аккуратно, чтобы не нарушить форму белка, вынуть желтки. Белки отложить.
2. Для начинки вареные желтки, сыр, анчоусную эссенцию, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок перемешать до однородной массы. При помощи кондитерского мешка наполнить белки начинкой. Запанировать яйцо со всех сторон в сухарях.
3. На дно чашки уложить по 3–5 филе кильки, сверху выложить фаршированное яйцо. Слегка охладить. Перед подачей украсить укропом.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».