Килька с фаршированным яйцом

Килька с фаршированным яйцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

25 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Анчоусная эссенция
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Срезать верхушку и аккуратно, чтобы не нарушить форму белка, вынуть желтки. Белки отложить.

2. Для начинки вареные желтки, сыр, анчоусную эссенцию, майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок перемешать до однородной массы. При помощи кондитерского мешка наполнить белки начинкой. Запанировать яйцо со всех сторон в сухарях.

3. На дно чашки уложить по 3–5 филе кильки, сверху выложить фаршированное яйцо. Слегка охладить. Перед подачей украсить укропом.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».