Кесадилья с курицей и с чеддером

Кесадилья с курицей и с чеддером

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелконарезанный укроп (для свежести).

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам.

3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр).

4. В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле в течение 2–3 минут одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.

Популярная мексиканская лепешка, в которой всегда находится место кукурузе. В рецепте прописана куриная грудка, но если взять мясо бедра, вкус блюда получится интенсивней.
Обычно кесадилью подают со сметаной и соусом сальса.