Кесадилья с курицей и шампиньонами

Кесадилья с курицей и шампиньонами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
TABASCO®
5 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить фарш. Шампиньоны, лук (120 г) и болгарский перец (150 г) нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить нарезанные ингредиенты и жарить, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.

2. Куриное филе пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить до готовности на растительном масле, мешая и разбивая комочки деревянной лопаткой.

3. Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить халапеньо, нарезанную кубиками моцареллу, посолить, поперчить.

4. Приготовить соус сальса. Томаты порубить ножом; соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1 к 1. Также мелко порубить оставшийся болгарский перец, белый лук, кинзу. Заправить оливковым маслом, добавить табаско, посолить и перемешать.

5. Выложить одну лепешку на гриль, на нее уложить начинку, накрыть второй лепешкой. Обжарить с одной стороны так, чтобы лепешка подрумянилась. Так же приготовить три остальные кесадильи.

6. Подавать кесадильи горячими с соусом сальса.

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».